党团活动

为纪念建党95周年,我院党支部组织医院党员开展出院病人随访活动。炎炎夏日,我院副院长候有法带领部分党员及团员等一行11人, 代表我院上门随访慰问了10个骨科出院病人?。

这10个骨科出院病人,分布在分水镇周边地区的6个乡村,最远距医院有1小时车程。10户家庭由骨科护士长李芬筛选分成两组,一组由候院长带队看望,一组由王志刚带队看望。

患者及家属们非常感谢我们的到来,骨科傅炉春医师对他进行详细的专科检查及术后的锻炼指导,内科陆一琳医师对他和家属进行血压等检测,俞雪华主任将我院即将开展的冬病夏治的项目进行详细介绍。?候副院长表示医院将根据现有条件,尽力帮助他们解决在病情恢复当中遇到的实际困难,并提供相应的医疗服务。慰问过程中俞雪华主任和候院长自费为每户家庭送上了一箱牛奶。临走时送上了我们的祝福,希望他们能尽快健康恢复。(团支部 傅炉春)

金秋十月,为参加桐庐县第5届运动会第九套广播体操比赛,在院领导的关心和支持下,工会、护理部、团支部积极相应,号召我院青年职工积极参加,广大青年职工踊跃报名,在保证临床工作前提下,在各科室合理抽调了12名职工,组成一支代表我县卫生医疗系统的队伍。12名队员利用休息时间,从8月到10月,在分水中学体育馆集中训练。

在分水高级中学王田老师的指导下,队员们广播体操动作从不会到会,从会到熟,从熟到精,训练时间长,强度大,许多队员在训练一段时间后,身体出现运动损伤,忍着身体疼痛,仍然参加训练,内科徐云枫出现腰背棘间韧带炎,训练久后出现腰背部疼痛,不能弯腰,仍然坚持训练。血透室的柯校军家在桐庐,女儿年幼,需要照顾,他仍然坚持训练结束,到晚上8点才驾车回家。外科的姜超平时临床工作忙,常常在手术结束后急匆匆来参加训练,这两月来人都消瘦了。妇产科胡灵芝为不拖队伍后腿,甚至在云南旅游期间在房间里自己单独加练,连她丈夫都笑称她已走火如魔了。工会主席 、护理部主任非常关心队伍的训练情况,常常指导队伍训练,并指出队员动作的缺陷,改正不规范的动作,从细节入手,从队列、动作的幅度及角度、精神面貌、着装的各方面考虑,力争在比赛中更好地展现出卫生医疗人员的风采。

2015年10月16日上午广播体操比赛中我们方队都着统一的服装,整齐的队形,娴熟的动作入场。我们喊着响亮的口号,精神饱满;我们做着一致的动作,齐心合力;我们望着同一个方向,团结奋进。经过激烈的角逐,我们队伍在38支队伍中位列中等,最后以微弱的比分之差未能进入最后的决赛。孟主席鼓励大家不要灰心,输赢并不重要,享受过程才是最重要的。许多平日来往甚少的同事通过这次比赛也渐渐熟谙起来,互相鼓励,增强了团队的凝聚力。

这次比赛充分展示了我院医疗工作者的青春风采,激发了激情与活力。通过训练比赛,我们增强了体质,更加认识到了集体的力量和团队的凝聚力,为以后我院医疗工作的发展贡献自己一份力量。(文/傅炉春)

近日,在院领导的关心和支持下,我院工会、党团支部共同组织10余人冒着沥沥细雨,利用自己的休息日来到偏僻的合村乡岭源村,走访了三户留守儿童家庭,并为他们献上爱心。

原本对留守儿童的印象是父母在外打工,由爷爷奶奶带大,但是这次我们去看的三户留守儿童家庭却更加艰辛,一户家庭的妈妈精神有疾病,丧失了劳动力,另两户小孩都失去了妈妈。穷人的孩子家贫志坚,在家,她们是小小顶梁柱。所走访的三户儿童,她们的爸爸都长年在外打工,让大家都很感动的是,她们与年老体弱的爷爷奶奶相依为命,不但艰难地支撑着留守的日子,在校,她们还是个勤奋好学的学生,在家里破旧的墙壁上张贴的一张张奖状显得那么熠熠生辉。我们一边被感动着,一边积极献爱心,给她们递上了书包、书籍、文具及慰问金。最后我们自己动手烧了中饭,让孩子们吃了个“全家餐”,她们感受到了大家庭的温暖,脸上的笑容是那么的灿烂。

此次献爱心活动还在我院职工中继续,有的给她们捐款,有的买新衣服,有的带孩子到自己家里玩,让她感受妈妈的温暖…… (骨科 毕将丽)

为了让更多的闲置书籍得到充分的利用,县委宣传部、县学习办开展了我为“读书驿站”捐一本好书的活动。本着人人为我,我为人人的理念,我院经过筹备、动员、捐赠、运送,已顺利完成了捐献书籍的活动。

2015年5月10日,这天既是母亲节,也是桐庐县阳光养老服务中心开业之日,我院党支部及团支部组织数名医务人员前往,为当地百姓量血压、普及健康教育知识,同时还为广大群众现场解答相关常见病的知识。

“五四”青年节将至,响应市一总院团总支号召,我们一行五人参加了市一医院集团组织的湘湖越王城山公园一日拓展训练。在领略了湘湖美丽风景的同时,锻炼了自己的意志,认识了许多朋友,领悟了许多道理。

为了迎接“3.5”学雷锋日和“三八”国际妇女节,关心群众身体健康,提高城镇广大群众的自我保健意识和健康水平,在医院领导的支持下,我院护理部和团支部带领18名医院职工冒着寒风在分水街上开展了医疗咨询服务。

春节临近,2月15日上午, 我院副院长侯有法带领部分党员及团员等一行5人, 代表我院上门走访慰问了5户困难家庭 。