概览

杭州市第一人民医院重症医学科主任医师,中华医学会杭州市重症医学专业委员会委员。擅长危重病救治及各类心血管疑难病诊治。曾获浙江省医药卫生创新奖三等奖一项,杭州市医药卫生创新奖三等奖一项,浙江省优秀自然科学论文三等奖一篇。在中华内科杂志、中华急诊医学杂志等国家一、二级杂志发表论文近10篇。

马建忠

院长、副书记

内科副主任医师,桐庐县医学会副理事长。杭州师范大学医学院本科毕业。曾先后赴市一医院大内科、浙二医院心血管内科进修深造。多年担任大内科主任,在内科各种急、危、重病人的抢救、各种中毒抢救等方面有着丰富的临床经验。擅长各种心律失常诊治、冠心心梗溶栓治疗、中毒早期呼吸机支持治疗等。数次获桐庐县“十佳临床医生”称号。每周一急诊内科门诊、每周四二楼内科门诊1坐诊。

徐沛文

党支部书记

内科副主任医师。浙江大学医学院本科毕业。曾赴浙二医院神经内科进修一年。在内科常见基础疾病、多发病及疑难杂症、危重病的抢救等方面有着丰富经验。擅长急性脑血管病(脑出血、脑梗塞、蛛网膜下腔出血等)及头痛、眩晕症等诊断和治疗,对神经系统疑难杂症的诊断和危重病人的抢救亦有较强能力。数次荣获“桐庐县十佳临床医生”、“桐庐县十大健康卫士”等荣誉称号。在省级以上杂志发表论文数篇。每周一、周二内科门诊1坐诊。

裴红民

副院长、纪检组长

麻醉科主任,副主任医师。浙江大学医学院本科毕业。曾先后在浙江大学医学院附属第一医院及浙江省人民医院麻醉科进修。擅长临床疑难、危重病例的手术麻醉处理,颈椎病、肩周炎、美尼尔氏病、腰腿痛等的诊治、癌症病人的止痛。每周一、周五疼痛门诊。

侯有法

副院长