院长寄语

桐庐县第二人民医院位于环境秀丽、淳朴自然的分水江畔,已有建院70余年历史,悠久的发展历史,铸就了淳朴的医院文化。从最初的分水县人民政府施医所、卫生院,到桐庐县分水人民医院,再到桐庐县第二人民医院,历经过坎坷,创造过辉煌,为桐庐县卫生事业培养了一大批富有经验的卫生人才。

上世纪70年代杭州市第一人民医院曾派出了许多专家来桐庐县第二人民医院给予了无私的援助,2013年8月桐庐县人民政府与杭州市第一人民医院再次牵手合作办医,全面托管了桐庐县第二人民医院并成立杭州市第一人民医院桐庐分院。自合作办医以来,杭州市第一人民医院派出了管理与技术方面的大批专家全力援助,使医院在人才队伍建设、医疗业务能力、科研课题、医疗设施设备、就医环境、社会满意度等方面均取得了重大突破。

岁月不羁,天道酬勤。杭州市第一人民医院桐庐分院将进一步加大人才引进与培养的力度,组建各个二级学科团队,培养学科带头人与骨干人才,为医院长远的发展打下坚实的基础。同时医院将进行较大规模的改扩建与装修,改进设施设备,进一步改善就医环境,增加病区,以缓解住院紧张状况。医院的每一步成长,都凝聚着我们共同的智慧和汗水;医院每一个目标的实现,都承载着我们最美好的企盼和向往;医院每一项荣誉的获得,都折射出我们的执着和拼搏。

高山仰止,景行行止。作为当地“老百姓自己的医院”,我们将秉承“自强不息、厚德行医”的院训,克服困难,踏踏实实做好本地区群众的医疗服务工作,昂扬斗志,团结协作,不懈奋斗!

马建忠
2015年3月3日